手殘人哈利

IG : hariii0_0

Love Letter ( 珉佑 )


今天的客人一樣不多啊。

金珉奎從休息室走出來,坐在櫃檯裡的椅子上,無聊的玩起了手指。
他已經在這間租書店打工了快兩個月。一開始是因為生活太過空虛才來打工的,沒想到來打工後,生活更加的無趣了。

店裡的客人算不上多,偶爾會有些剛放學的高中生來店裡看看,但也僅只於看看。
畢竟大部分光顧這間店的人,目的都不是想租書,居多只是想進來看看,或只是想吹下冷氣。
明明這邊不算偏僻,店裡書的種類也很多,可是為什麼客人那麼少?現在的人都不看書嗎?

金珉奎的內心戲演得正轟烈時,一名男子走進了店內。
他幾乎每天都會來這家店逛逛,時不時租個書,完全可以說是常客。
對方目測比自己矮了些,年齡似乎也沒有差太多,他身材有些過瘦,時常戴著一副圓框眼鏡,黑色的頭髮稍微遮到了眼睛。
名字有些不清楚,好像是叫……全圓佑吧。

「全先生,今天也是來租書的嗎?」
稀鬆平常的招呼裡混著些慵懶,但語氣還是保持著親切。
然而,全圓佑並沒有給金珉奎多大的回應,微微點頭後便繼續尋找中意的書籍。
全圓佑在放滿了小說與漫畫的書櫃前停下,有些懊惱的搔了搔頭。

今天也沒能好好的和那位店員打招呼啊……

全圓佑最初是為了租書才來到這家店的,結果卻莫名其妙的喜歡上了金珉奎。
喜歡他的笑起來時露出來的虎牙,喜歡他因為無聊而發起呆的可愛表情,他的全部,全圓佑都非常喜歡。
全圓佑會那麼常來租書店的原因很簡單,他只是想見到金珉奎而已。
雖說自己平時的興趣就是讀書,不過熱衷的程度也不至於會天天到同一家租書店租書。

全圓佑的視線掃了一遍書櫃上的書,最後拿了一本漫畫並走到櫃檯前結帳。
「全先生,你也喜歡伊藤潤二的作品嗎?」金珉奎隨口的問了一下,語氣裡有些許期待。
全圓佑被他突如其來的問題搞得有點反應不過來,但隨後便點了頭。
「我也很喜歡他的作品!」金珉奎有些興奮的說著,自己也曾經和身邊的朋友推薦過這位恐怖漫畫家,不過他們都什麼沒興趣,這讓金珉奎有些沮喪。現在終於找到跟自己有相同喜好的人了。

找到了共同點後,他們順勢聊了很久,聊到太陽已經下山了都沒有察覺。兩人聊著聊著還交換了彼此的聯絡方式,以方便聯繫。
「已經八點了啊,我該回家了。」全圓佑的臉上露出一絲驚訝的神情,他沒想到自己和金珉奎可以聊那麼久,上次查看時間的時候還是六點呢。

全圓佑才剛踏出門口沒多久就停下了腳步,像是在思考什麼般靜止了動作一下,隨後便轉過頭,笑著對金珉奎拋下了一句話後,轉身離開。

「以後都叫我圓佑吧,全先生這個稱呼聽起來太嚴肅了。」

全圓佑微微皺著鼻子的笑容,似乎讓金珉奎的心跳漏了一拍。
難道這就是一見鍾情嗎?
金珉奎像是失了神般站在書櫃前發呆,他也曾想像過自己未來的伴侶會是怎樣的人,可是他壓根沒有想到那個人可能會是男生。

「還是別胡思亂想了吧。」
去掉腦袋裡複雜的思緒,坐回了那張放在櫃檯裡椅子等待客人上門。

畢竟全圓佑也不可能對自己有一樣的感覺啊。


後來的每一天,全圓佑都會去租書店找金珉奎聊天,希望可以讓金珉奎打工的時間變得有趣些。
有時,兩人會一起偷溜出去吃晚餐,又或者假日時一起去看場電影。

「哥,我肚子餓了。」金珉奎的無力的趴在桌上,眼神無辜的看著全圓佑,跟一隻大型犬沒兩樣。
「走吧,今天我請客。」全圓佑本想拒絕金珉奎,誰知道自己一看到他那眼神就默默妥協了。


「哥,我們今天去逛街好不好?」金珉奎坐在椅子上,不斷用手指輕輕敲擊著桌子,另一隻空閒的手拿來撐著自己的頭。
「今天不行,知秀哥說這個禮拜都不會再幫你代班了。」聲音的主人語氣有些強硬,他這次不會再因為金珉奎的眼神而妥協了。



時間流逝,兩人已經認識滿一年。
這一年中,兩人一直沒有向對方說出自己的心意。
但今天不一樣,全圓佑打算跟金珉奎告白,說不緊張都是假的。
如果被拒絕了怎麼辦,還能繼續當朋友嗎?
試著盡量不去想最壞的結果,全圓佑拿著一本書,硬著頭皮往租書店的方向走去。

「哥你來了。」原本在發呆的金珉奎因全圓佑的出現回了神,坐姿也變得比方才端正了些。
「這本書的內容我覺得不錯,你拿去看看,我先去找我要的書了。」裝作鎮定的把書遞給金珉奎後,便加快了腳步往店的深處走去,像是要把自己藏起來般。

金珉奎有些不解全圓佑的行動,不過還是乖乖的打開了書。
「我喜歡你,你願意跟我交往嗎?」書裡夾著一張紙條,上面是全圓佑工整的字跡。
看到紙條上的字後,金珉奎第一個反應就是石化,持續了雕像的狀態將近半分鐘後,才想起要去找圓佑哥問清楚。

「圓佑哥!這張紙條……」金珉奎走到了全圓佑身旁,心情有些忐忑的叫了心上人的名字。
「我喜歡你,你願意跟我交往嗎?」全圓佑臉上露出了熟悉的笑容,語氣溫柔的重複了紙條上的字。

「我願意!」

兩人笑著相擁,他們的未來將會像最初一樣,一直幸福下去。

----------------------
這篇寫了一千九百字_(:3」∠ )_
其實我覺得這篇寫得有點爛wwwww

评论

热度(33)